岁月如歌宫商羽 教坛永昌心情义 教师教育学院举办2024年元旦晚会暨新生才艺展演

发布时间:2024-01-02浏览次数:250

元春始芳华,万象启新程。1228日,教师教育学院“岁月如歌宫商羽 教坛永昌心情义”2024年元旦晚会暨新生才艺展演在艺术楼报告厅隆重举行。教师教育学院党委书记朱玉票、副院长蔡广、党委副书记左劲中、副院长郑艳与800余名师生线上线下欢聚一堂、共迎新年。

晚会在热情洋溢、动感十足的街舞表演《tomboy》中拉开序幕。

朱玉票致辞,回顾了学院2023年取得的骄人成绩,并代表学院党政向一年来为学院各项事业辛勤耕耘的全体教职员工、向努力拼搏的莘莘学子致以衷心的感谢和诚挚的祝福。他勉励全体师生要以时不我待、只争朝夕的劲头,继续奋发有为、再创辉煌!

歌舞载青春,才艺绽芳华。钢琴独奏《大海》带领现场观众倾听海的呼吸,感受激荡灵魂的旋律;朗诵《激扬青春 勇往直前》回顾了这一年教育学院学子团结一心,拼搏进取的精神风貌,与观众共话青春理想;小品《贪婪的欲望》用幽默诙谐的表现手法告诫广大同学抵制诱惑、拒绝贪念、提高警惕,加强防范意识;《能看见海的街道》《溟山》,小提琴、大提琴、古筝齐上阵,共鸣交织、欢快轻盈,用跳动的音符为青春注解;乐队表演《光年之外》活力四射,以青春的朝气蓬勃绘制绚丽的美好蓝图;歌曲《不该》《爱的回归线》《突然想起你》让现场观众欢呼声不断;舞蹈串烧勾勒出青春多彩模样,烘托出热闹的节日氛围。

晚会在《灯火里的中国》的合唱声中落下帷幕,用深情而炽热的歌声唱出了新时代青年对党、对祖国的热情讴歌,将晚会现场推向高潮。

整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,现场喝彩声、掌声经久不息。期间还设置了游戏互动环节,营造了师生联欢的喜庆氛围。

再踏层峰辟新天,更扬云帆立潮头。2024年,全院师生将以更加昂扬的斗志和饱满的状态,昂首阔步、携手同行,奋力谱写学院发展新篇章!(文/任杉杉 图/钟书雅 初审/左劲中 终审/朱玉票)