教师教育学院教工第一党支部召开2023年度民主评议党员工作会议

发布时间:2024-01-10浏览次数:196

根据校党委组织部“关于开展2023年度民主评议党员工作的通知”的要求,教师教育学院教工第一党支部于202419日上午在院会议室召开民主评议党员工作会议。会议由支部书记甘超主持,会议严格按照评议内容和评议工作程序,开展党员民主评议。支部全体党员参加了会议。

会议首先进行理论学习,甘超领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,郑艳领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,叶磊领学了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述。

甘超代表支部班子介绍会前准备情况,总结党支部一年来意识形态工作、思想政治教育、党风廉政建设、师德师风建设、工作业绩等方面工作情况,通报党员参加组织生活、遵守党的纪律、交纳党费、完成党组织交给的任务等内容,通报党支部征求群众意见的情况,并听取党员的批评意见和工作建议。接着,与会党员分别对照党员标准,对照党中央和上级组织的要求,从参加党的组织生活、坚定理想信念、严守党的纪律、践行党的宗旨、转变工作作风、履行党员义务、发挥先锋模范作用等方面,查找自身问题,逐一开展批评与自我批评。既谈自身缺点又谈对方问题,把问题谈开、把思想谈通、把意见谈实,紧密联系工作实际,达到了自我革命的教育目的,与会党员纷纷表示对提出的问题全盘接受,并做出整改承诺。随后,发放民主测评表进行不记名民主测评。

会议最后,甘超指出这次民主评议党员工作自我批评深刻,相互批评开门见山,很有“辣”味,做到了查摆问题准、原因分析透、整改措施实,达到自我净化、自我完善、互相帮助、增进团结、增强党性的目的。下步工作中,各位党员要切实运用此次民主评议党员的成果来指导开展工作,进一步提高党性修养,发挥先锋模范作用,增强党组织战斗力和凝聚力。(文、图/袁蕙  初审/甘超 郑艳  终审/朱玉票)