教师教育学院开展寒假前学生宿舍走访活动

发布时间:2024-01-13浏览次数:321

寒假将至,为确保学生平安有序文明离校,做好学生假期教育管理,1月12日下午,教师教育学院组织全体专兼职辅导员走访学生宿舍,学院党委副书记左劲中带队。

走访中,辅导员关切地询问每个宿舍离校情况,提醒学生离校前做好寒假去向登记,到家报平安;细细查看宿舍卫生安全状况。

结合安徽省教育厅印发的“过好假期 爱好自己”《寒假安全温馨提示》,叮嘱学生:安排好返乡行程,注意交通安全;离校时确保宿舍断水断电,做好消防检查,别忘关门上锁,贵重物品随身携带;合理安排假期生活和学习,科学运动强身健体,充电补钙提素赋能,文明上网谨防诈骗,遵纪守法强化社会责任,度过一个安全愉快的高质量寒假。(文/王相、代佳鑫 图/汤重、曾鹏、王相、代佳鑫 初审/左劲中 终审/朱玉票)