教师教育学院开展“防范电信网络诈骗”系列主题活动

发布时间:2024-01-05浏览次数:206

为进一步加强校园反诈阵地建设,提升学生防骗识诈意识和能力,增强自我保护能力。1月2日至12日,教师教育学院开展防范电信网络诈骗系列主题活动

召开主题班会,加强警示教育。辅导员用身边的网购假退款、刷单、冒充好友等真实案例以案示警,提高学生警惕性,告诫学生不要被新式骗局迷惑,保护好个人信息,不要轻信陌生人,涉及到转账、验证码务必通过正式渠道核实对方身份,谨防上当受骗。

实施宿舍网络管理,发挥学生骨干作用。学生党员、学生干部利用课余时间,走进联系宿舍,开展反电信网络诈骗法》、帮信罪等反诈防骗法治安全知识宣传,切实筑牢电信网络诈骗防线。

落实联系班级制度,加强管理服务育人。学院党政领导班子成员深入联系班级,通过主题班会、宿舍走访等形式做实做细反诈防骗宣传教育,压实学生网络安全第一责任人责任,有效遏制电信网络诈骗,加强平安和谐校园建设(文/王相 图/学院各班级提供 初审/左劲中 终审/朱玉票)