教师教育学院在2023年省本科师范院校教师智慧教学大赛和省高等学校师范生教学技能竞赛中荣获佳绩

发布时间:2024-01-11浏览次数:10

近期,由安徽省教育厅主办,淮北师范大学承办的2023年安徽省本科师范院校教师智慧教学大赛和高等学校师范生教学技能竞赛落下帷幕。巢湖学院教师教育学院顾婷婷在教师智慧教学大赛中获得三等奖;学前教育专业陈思雨同学在师范生教学技能竞赛学前教育组荣获二等奖

本次竞赛活动,面向本科师范院校的教师智慧教学大赛秉承“学生中心、智慧教学、打造金课”理念,设人文社科组、理工组、艺术组和体育组四个组别进行,面向高校师范生的教学技能竞赛则坚持“学生以赛促学,教师以赛促教、以赛促研”,以进一步夯实师范生教学基本功,培养一批具备STEM教学设计理念和创新教学实践能力,能够较好适应“互联网+教育”的高素质专业化教师队伍。两项比赛均分为网络评审、现场赛两个阶段进行。(文/方帆、毛莎莎、王安琪 图/张碧影 初审/胡传双、郑艳 终审/朱明、蔡广)