劳动最光荣 从宿舍做起——教师教育学院常态化开展学生宿舍大扫除活动

发布时间:2024-03-22浏览次数:19

为持续深入开展卫生大扫除活动,营造良好宿舍环境,树立正确劳动价值观,弘扬劳动精神,教师教育学院每月常态化开展学生宿舍卫生集中大扫除,加强劳动教育。

3月20日下午,学院开展3月份学生宿舍集中大扫除。活动中,各宿舍同学们分工明确、热情高涨,卷子袖子,拿起拖把,以积极认真的态度打扫宿舍每一个角落,充分展现了不怕脏、不怕累、不怕苦的精神。经过同学们辛苦劳动,宿舍桌椅、地面、阳台、卫生间焕然一新。

宿舍是我家,劳动最光荣。活动结束后,同学们笑着表示:“打扫过程确实很累,有的宿友手都磨了泡,但看到宿舍明亮的地面、整齐的台面、清爽的阳台,特别开心,特别有成就感,一点也不觉得累了。”(文/陈诺 图/学院各班级 初审/左劲中 终审/朱玉票)