深入交流合作 共促学科发展 教师教育学院赴阜阳师范大学音乐舞蹈学院调研交流

发布时间:2024-04-03浏览次数:16

进一步提高专业对口招生工作质量,加强学科专业建设,42日,教师教育学院副院长(主持工作)蔡广、副书记兼音乐系主任左中、教育系副主任邹长华、音乐表演专业负责人顾婷婷以及教师代表一行6人赴阜阳师范大学音乐学院调研交流。

阜阳师范大学音乐舞蹈学院党委书记刘克思、副院长(主持工作)程敏、学院各专业负责人和相关教师参加了交流会。首先,程敏对蔡广一行6人的到来表示欢迎。随后,她简要介绍了阜阳师大音乐学院创办历史、专业设置、师资队伍结构、音乐专业硕士点等方面的内容。蔡广从教师教育学院音乐系的师资结构、招生人数、学科专业发展等方面向与会人员作了简要介绍。

座谈中,大家围绕对口招生工作、专业认证、人才培养方案修订、专业课程设置、就业方向趋势等问题展开亲切友好的细致交流。同时,大家还对学生管理工作、“三全育人”、大学生职业规划大赛等相关工作进行了经验分享。大家一致同意,今后两学院将在学科建设、专业认证等方面加强互动。座谈会后,蔡广一行还对琴房进行了实地考察,了解日常管理和维护工作。

此次交流活动是教师教育学院推动特色学科建设,加强专业内涵式发展系列调研学习之一。下一步,学院将深入长三角地区高校交流合作,做好学院层面的凝练设计,在学科专业建设工作上再上新台阶。(文/刘传行 图/崔雁涛 初审/郑艳 终审/蔡广)