恰逢春日好时光 忙趁东风放纸鸢 ——心理健康教育中心开展心理风筝彩绘放飞活动

发布时间:2024-04-12浏览次数:19

四月春风过鸢都,扶摇直上风绘梦。为了让同学们放下手机走出宿舍,发挥美育温润心灵作用411日下午巢湖学院心理健康教育中心联合启明星心理协会推出了“忙趁东风放纸鸢”心理风筝彩绘放飞活动。

风筝在中国传统文化中有着特殊的寓意,人们通过风筝来表达对美好生活的向往和憧憬。活动分为“彩绘风筝”与“放飞风筝”两部分。彩绘风筝不仅是一个艺术创作,更是一次心灵的释放,小小的风筝,被同学们用画笔赋予不一样的意义有的是梦想,是友情,是希望,更是对未来的憧憬。

到了“放飞风筝”的环节,风筝在阳光下闪耀着绚丽的光芒,如同一颗明珠悬挂在蔚蓝的天幕上,光彩夺目。同学们的脸上洋溢着灿烂的笑容,他们忘记了时间的流逝只专注于与风筝共舞的快乐,与自然融为一体。时不时有一两个风筝翱翔于高空,这不由使众人惊讶,激发了其他同学的胜负欲,更加卖力想要自己的风筝飞更高。不同风格的风筝翱翔在天空,成为第一田径场绚丽风景线。

本次活动得到应用心理学专业教师和部分学生大力支持并参与其中。放风筝的快乐,不仅仅是风筝在空中的舞蹈,更是我们繁忙生活中的美好,放空思绪,用心感受,一只只五彩的风筝,承载着同学们对未来的希冀和人生的展望。随着风筝的飞扬,大家心中的烦恼与忧愁也随风消散让风筝带领我们飞向更广阔的天地。(文/陈涛、司徐莉阳 图/司徐莉阳 初审/王安琪  郑艳 终审/蔡广)