旅游管理学院方玲梅副教授作《环巢湖乡村旅游健康发展与美丽乡村建设耦合机制研究》学术讲座

发布时间:2019-06-17浏览次数:991

612下午,旅游管理学院方玲梅副教授于在博学楼106教室成功举办了题为“环巢湖乡村旅游健康发展与美丽乡村建设耦合机制研究”的学术讲座。旅游管理学院2018级旅游管理专业全体同学聆听了本次讲座。

讲座中,方玲梅老师在介绍课题研究背景的基础上详细梳理了乡村旅游健康发展与美丽乡村建设耦合关系的相关理论,指出产生这种耦合关系的前提条件及各自发展的利弊。方玲梅老师系统地分析了如何构建乡村旅游健康发展与美丽乡村建设耦合度评价指标体系和创建耦合度模型。结合环巢湖区域代表性村镇三河古镇和黄麓镇分析乡村旅游健康发展与美丽乡村建设耦合程度,在此基础上,方玲梅老师提出环巢湖乡村旅游健康发展与美丽乡村建设耦合提升战略。

此次讲座使同学们更加深刻了解到探究乡村旅游发展路径,结合环巢湖区域美丽乡村建设情况,深入分析环巢湖乡村旅游发展和美丽乡村建设的互动关系,进而探寻环巢湖区域乡村旅游发展路径。

(文、图/郭晓艳  审/张安东)