环巢湖研究中心专职研究员胡茂胜副教授作《旅游六要素的心理需要—基于环巢湖乡村旅游的调查》学术讲座

发布时间:2019-06-20浏览次数:792

618日下午,环巢湖研究中心专职研究员胡茂胜副教授在博学楼208教室举办了“旅游六要素的心理需要—基于环巢湖乡村旅游的调查”的学术讲座。旅游管理学院2016级旅游管理专业的学生聆听了本次讲座。

胡茂胜老师基于充分调查的基础上,分析了环巢湖乡村旅游者在吃、住、行、游、购、娱等方面的心理需要,并指出当前乡村旅游者的心理需求发生了很大变化,环巢湖的乡村旅游产品已经很难满足旅游者的需要。针对旅游者心理需求的变化,最后胡茂胜老师提出了环巢湖乡村旅游产品转型升级的对策与建议。

本次讲座使旅游管理专业的学生对当前旅游者心理需求的变化有了更深入的认识,对环巢湖乡村旅游的发展现状有了更进一步的了解,为他们以后开展环巢湖乡村旅游研究明晰了思路。

(文、图/王明苗  审/张安东)