旅游管理学院曾静副教授作《基于在线点评的文化主题酒店运营优化研究》学术讲座

发布时间:2019-12-10浏览次数:813

129日上午,旅游管理学院曾静副教授在明德楼北1楼餐厅实训室举办了《基于在线点评的文化主题酒店运营优化研究》的学术讲座。旅游管理学院2019级酒店管理专升本专业的50名学生聆听了本次讲座。

讲座中,曾静老师指出,文化主题酒店强调独有的文化体验,普遍重视顾客体验感受,而在线点评则是顾客表达体验感受的重要方式之一。曾静老师在梳理顾客在线点评研究等相关文献的基础上,以学院合作实习基地——盐官古城·开元为例,收集其两年点评数据,利用慧评网分析模块与ROST CM6内容挖掘软件,分析点评信息,进而探知顾客感知重点和情感倾向等特征,最后给出文化主题酒店运营优化建议。

讲座内容详实,讲解通俗易懂。曾静老师还顺势结合案例酒店,与学生就其感兴趣的大创项目申报及开展、酒店实习、毕业论文写作等方面进行了交流。此次讲座的举办,使同学们认识到酒店宾客体验感受的重要性,对利用在线点评数据开展相关研究有了较为全面的了解,对文化主题酒店运营管理有了更进一步的认知。(文/曾静 图/蒋家骏 审/张安东)