旅游管理学院召开2020年暑期“三下乡”社会实践优秀团队评审会

发布时间:2020-09-03浏览次数:623

为深化暑期“三下乡”活动效果,做好我院优秀实践团队的推荐工作,9月2日中午,旅游管理学院在明德楼东二教室召开了暑期三下乡社会实践优秀团队评审会。旅游学院团总支书记、辅导员老师担任评委

评审会,申报团队的代表通过PPT、视频、书面材料形式,从团队介绍、开展活动、团队收获以及总结等方面进行汇报。

首先汇报的是“文旅助农”暑期社会实践团队,团队代表张楠同学介绍了针对烔炀镇和三瓜公社进行的扶贫助农行动,突出促进乡村振兴的主题;随后“梦‘乡’星光”团队代表袁佳梦同学进行汇报,我们分享了亲身经历及体验感悟,立志当代大学生要赴基层实践,把所学专业知识直接运用到广大农村;来自“调研乡村旅游环境暑期实践团”的聂孟阳同学,她根据分析乡村旅游环境保护与发展以及介绍调研流程体现出乡旅融合对乡村发展的重要性最后是“防汛救灾暑期实践团队”代表陈浩同学讲述参与灾区防汛救灾和助力留守儿童健康成长的志愿服务活动经历,分享抗洪过程中的点点滴滴,折射出当代大学生甘于奉献的可贵精神。

后,各位评委老师逐一进行点评,重点指出每个团队的不足,经过合议,最终评选出“调研乡村旅游环境暑期实践团“防汛救灾暑期实践团队”两支优秀团队(文/张浩  图/翟程程 审/董金山)