旅游管理学院开展求职面试指导暨模拟面试活动

发布时间:2020-10-26浏览次数:559

为增进同学们对求职面试的流程和礼仪的了解,切身感受招聘现场氛围,提高毕业生在求职面试中的应试能力心理素质,旅游管理学院17级辅导员孙圆圆于10月24日下午在博学楼305教室针对本学院即将毕业的大四学生组织开展了一场求职面试指导暨模拟面试活动

首先,由孙圆圆老师和有经验的学生代表针对求职面试、考研复试、公考面试等进行指导培训,为同学们讲解了应聘技巧,面对不同面试该如何进行灵活处理以求脱颖而出。随后,模拟面试正式开始,本次面试采取了开放式的形式,增设了观众席,同学们轮流参加面试,取长补短,提升自我。面试官针对每位同学的表现做了精辟细致的点评,对同学们的优点不吝赞美之词,同时也对于模拟面试过程中出现的种种问题提出了建设性意见。至此,本次求职面试指导暨模拟面试活动圆满落幕。

一直以来,旅游管理学院都十分关注提升学生就业能力,并积极探索各种育人方式此次活动使同学们认识到自己应聘过程中可能遇到的问题和自身的不足,及时的调整自己的规划,完善自己的不足。今后,我院还会举办各种实践活动,助力毕业生创业就业。(文/张艳、孙圆圆 图/朱华乔 审/董金山)