旅游管理学院主题党日活动—观看爱国主义教育片《金刚川》

发布时间:2020-11-10浏览次数:520

为了纪念中国人民志愿军抗美援朝战争70周年,弘扬爱国主义精神,促进党员铭记历史,致敬英烈2020118日,旅游管理学院学生党支部开展了一次以观看电影《金刚川》为主题的党日活动。

影片主要讲述了抗美援朝战役中,中国人民志愿军增援部队为了通过金刚川这一交通要道抵达金城前线,在枪林弹雨中以血肉之躯阻挡敌人的炮火,前赴后继争分夺秒地修补被毁坏桥梁的真实故事。电影现了志愿军战士们不畏艰难险阻,奋勇向前的顽强意志和视死如归热爱祖国的伟大精神,具有深刻的爱国主义教育意义。

观看影片过程中,党员们对于跌宕起伏,振奋人心的情节片段感同身受,被电影中鲜明的人物形象和大无畏精神所感动,通过重温这段可歌可泣、感人至深的英雄历史,更加明白今日的安稳生活来之不易。电影播放结束后,在座党员均表示对志愿军抛头颅洒热血的英勇行为感到敬佩,要在今后的工作和学习中发扬伟大的抗美援朝精神,不忘初心,牢记使命,为构建更加和谐、更加繁荣的社会主义社会贡献属于自己的一份力量。/邓书音 图/韩美林 审/董金山)