过“政治生日”忆誓言初心——旅游管理学院学生第二党支部开展主题党日活动

发布时间:2020-11-19浏览次数:450

为加强党员理想信念教育,引导学生党员牢记党员身份,强化党员意识,激励党员牢记初心使命。11月18日巢湖学院旅游管理学院学生第二党支部开展“过政治生日,忆誓言初心”主题党日活动,为蒋家俊、孟雅、张茜三位支部党员庆祝“政治生日”。

活动在“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”的重温入党誓词中展开,蒋家俊、孟雅、张茜三位支部党员分别分享了自加入党组织以来,在工作和生活中的“关键时刻”的一段成长经历,结合他们的成长经历,支部书记解雪梅对他们进行了谈心谈话,并赠送了政治生日贺卡,最后三名党员同志也从考研后返校进行经验交流、留守儿童支教活动、疫情期间宿舍安全卫生,三个方面各自领办了一件实事好事。

支部党员一致感言,通过过“政治生日”使大家深刻感受到党组织的关爱。支部党员也都承诺“政治生日是党员政治生命的纪念日,更是人生航船的加油站、生命之帆的鼓风机。作为巢湖学院旅游管理学院的党员同志,不能忘记自己的政治生日,要不忘初心,牢记使命,积极发挥党员先锋模范作用。”(文/蒋家俊  图/许庆、朱胡伟 审/董金山)