“政治生日”映照初心使命主题党日活动

发布时间:2020-11-30浏览次数:1081

为深入贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的有关要求,进一步推进不忘初心、牢记使命主题教育活动的开展,夯实基层党建工作政治责任,旅游管理学院教工第三党支部积极探索基层党建活动的灵活性、多样性和有效性。1127日上午,教工第三党支部开展了政治生日映照初心使命的主题党日活动,以重温一次入党誓词、观看一部纪录短片、赠送一张政治生日纪念卡、宣读一遍支部赠言、发表一段生日感言、齐听一首红歌为主要内容为邓书音、王超两位同志过集体政治生日,提醒他们不忘初心,牢记使命,勇于担当,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用,齐心协力为旅游管理学院发展贡献自己的力量。

重温一次入党誓词

重温入党誓词,全体党员面向鲜红的党旗,庄严宣誓。

观看一部纪录短片

赠送一张政治生日纪念卡

支部在会前为每位党员精心制作了精美的生日贺卡,贺卡上有入党誓词,记录着每个党员的入党纪念日、党龄,庄严地写着支部寄语。主题党日活动中,教工第三党支部书记雷若欣为邓书音和王超同志赠送一张政治生日贺卡,并寄语支部成员:政治生日是政治生命的纪念日,更是人生航船的加油站、生命之帆的鼓风机。支部过集体政治生日,就是要时刻提醒自己,我是一名共产党员,要不忘初心,牢记使命,坚定信念,努力工作。

发表一段生日感言

邓书音:

我的党龄是7岁。谢谢组织送给我一份惊喜又别致的礼物。以前都是给家人或朋友过生日,今天我第一次过政治生日,觉得既兴奋又激动,也感觉到作为一名共产党员的光荣和责任,今后我一定继续努力工作,做一名合格党员!

王超:

我的党龄是10岁。收到这张生日贺卡,既是一份礼物,更是一份责任。作为一名共产党员,要不忘初心,牢记使命,内化于心,外化于行,从实从细做好各项工作。

齐听一首红歌

最后,旅游管理学院分党委书记董金山指出,仪式感让人心生虔诚、焕发力量。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。党员过政治生日,不仅是个特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼,通过这种庄重的仪式感,充分传递党组织的关心、希望和鞭策,提醒激励党员不忘初心、牢记使命、奋发作为。通过开展过政治生日主题党日活动,有效激发了党员意识,丰富了党员教育方式,让支部每一位党员牢记自己的党员身份,更加坚定跟党走的信念,切实增强了党组织的战斗力、感召力、向心力和凝聚力。(文/雷若欣 图/孙圆圆 审/董金山