党史教育铭党恩,以古鉴今育新人——旅游学院20级旅游管理3班开展思政主题教育活动

发布时间:2021-03-12浏览次数:718

今年是中国共产党建党100周年,为进一步做好班级学生思想政治教育工作,提高主题教育活动的针对性、实效性,20级旅游管理3班在辅导员张成雷老师的指导下,积极开展了“党史教育铭党恩,以古鉴今育新人”为主题的思政教育活动,引导广大青年学生继承革命传统,弘扬革命精神,传承红色基因,争做新时代的合格接班人。

团员先锋树榜样,“学党史、强信念、跟党走”

深入学习党史,传承红色基因。20级旅游管理3班团支部积极开展了“不忘初心、牢记使命”读党史主题活动,重点学习了中国共产党创建时期所形成的“红船精神”,同学们深刻的认识到红船精神凝结着中国共产党的初心,不断激励中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗,实现人民对美好生活的愿望。同时,团支部成员根据班级年龄阶段和学习特点,积极参加“青年大学习·一起学党史”系列网上主题团课、把个人自学、团小组专题助学、网上互动学习相结合,为班级同学树立了榜样,作出了表率。

班团干部聚力量,“观影学、访谈学、班会学”

窗体底端

坚持党建带团建,团建带班建的工作原则,不断提高团员参与活力,争做党的后备军。20级旅游管理3班团支部组织班级全体学生召开了生动活泼、丰富多彩的党史教育主题班会,如“学党史、知党情、不忘初心跟党走”的观影活动,“红船精神凝初心,党史读物共分享”的读党史活动、“树立科学价值观,青春启航新征程”的采访活动等形式,教育引导大家正确认识我们党因何而生、红色政权从何而来、当代大学生应如何树立正确的世界观、人生观、价值观,不断深化对党的认识、对民族复兴的认识、对社会主义现代化的认识,通过点滴浇灌不断增强青年学生的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,取得了良好的教育效果。

“党史教育铭党恩,以古鉴今育新人”思政主题教育活动的顺利开展,使同学们对于党史有了更深刻的了解,更坚定了同学们的理想信念,20级旅游管理3班全体同学将以党史教育为契机,充分发挥主观能动性,锐意进取、奋发有为,争做时代新人。(文/张成雷 图/邵梦情 审核/董金山)