旅游管理学院组织召开落实中央巡视整改任务专题民主生活会

发布时间:2021-05-13浏览次数:311

根据学校关于落实中央巡视整改任务及新一轮深化“三个以案”警示教育的相关要求,430下午,旅游管理学院党委在明德楼学院会议室召开了学院处级领导干部专题民主生活会,校党委委员、副校长朱定秀率学校督导组到会指导。学院领导班子成员、分党委委员、党支部书记、科级管理人员参加了会议。会议由分党委书记董金山主持。

会上,董金山从集中学习研讨、谈心谈话征求意见、撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等方面汇报了会前准备工作,并代表学院领导班子认真对照巡视整改反馈意见,从初心使命意识”“艰苦奋斗精神“履职尽责担当”“群众宗旨意识”四个方面对领导班子存在的问题进行了深刻剖析。

随后,学院党政领导班子成员董金山、张安东、齐先文分别联系个人实际,逐一作对照检视,开展自我批评。班子成员之间相互开展批评,与会其他同志依次对领导班子及成员提出批评意见。班子成员依次表态发言,表示会后认真梳理大家的意见建议,认真贯彻落实整改。

校党委委员、副校长朱定秀在认真听取了大家的检视剖析、批评与自我批评之后,进行了指导点评。她充分肯定了此次民主生活会的效果。认为会前准备充分,班子成员检视问题深刻,原因剖析到位,整改方向具体,开展批评坦诚,开得比较成功。她同时提出三点希望和要求:一是要进一步强化全面从严治党的行动自觉,将压力传导到位,把党建工作与学院发展要融通在一起;二是要进一步加强队伍建设,提高干事创业的精气神;三是要进一步统筹谋划,推动学院年度工作重点落实。

最后,董金山代表学院领导班子成员做表态发言,表示会后将从检视问题中抓落实,凝聚思想共识破解难题,科学谋划“十四五”,全力推动学院更好发展。(文/解雪梅 图/童茜 审/董金山)