旅游管理学院举行分党校开班式暨党史学习教育专题党课

发布时间:2021-05-13浏览次数:600

在学校党委的统一部署下,经过前期筹备工作,2021512日下午,旅游管理学院在博学楼3D导游实验室举行了分党校第二十一期积极分子培训班的开班仪式。学院党委书记董金山、兼职组织员、学生支部书记孙圆圆、邓书音以及66入党积极分子参加开班式。孙圆圆主持开班式。

开班式从师生全体奏唱《中华人民共和国国歌》开始。接着,董金山作培训动员讲话,他对参训学员提出四点希望和要求:一要严格遵守组织纪律,认真对待党校的学习;二要通过本次党校学习,进一步提高对中国共产党的认识和了解,坚定跟党走的信念;三是希望大家通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;四是要把学习的成果运用到大学学习生活中,在青年大学生中发挥先锋模范带头作用。最后孙圆圆介绍了本期培训班的教学安排和学习要求,希望大家切实珍惜这次难得的学习机会,发扬认真好学、刻苦钻研的学风,在集中学习后积极进行自学,从严要求、高标准、高质量的完成培训任务。

开班典礼结束后,孙圆圆为本期培训班上了党史学习教育专题党课《百年党史的“精神密码”》,带领学员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,介绍了《中国共产党简史》一书的主要内容,梳理百年党史的十个发展时期、四个历史阶段,号召学员从中汲取智慧与力量,思考中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”

对入党积极分子进行培训,既是保证新发展党员质量,保持党的先进性和纯洁性的必要环节,也是帮助积极分子了解党,了解党员的义务和权利,树立共产主义信念的需要。本期党课还将通过观看视频、交流研讨加强对学员的培训,确保顺利完成培训任务。(文/夏紫薇、孙圆圆 图/夏紫薇 审/董金山