“最后一次党课”旅游管理学院开展毕业生党员教育

发布时间:2021-05-19浏览次数:696

为加强毕业生党员的理论知识和组织纪律观念教育,结合党史学习教育,旅游管理学院于20215月17日在博学楼3D实验室,开展主题为“学党史悟思想 让青春在奋斗中绽放绚丽之花”2021届毕业生党员离校前最后一次党课暨集体过“政治生日”活动。学院党委书记董金山、毕业班辅导员孙圆圆和全体毕业生党员参加了本次活动。

首先,由董金山为毕业生党员上——“学党史悟思想 让青春在奋斗中绽放绚丽之花主题党课。董金山阐述了开展党史学习教育的重大意义,强调要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。董金山勉励毕业生党员从百年党史中汲取智慧和力量:在新的工作岗位要继续发挥党员的先锋模范作用;强化组织纪律观念和责任意识;主动加强理论知识学习,不断提高自身的党性修养。

随后,孙圆圆为11名毕业生党员集体过“政治生日”,重温入党誓词,赠送政治生日贺卡。同时给所有毕业生党员赠送《中国共产党简史》一书,希望大家不忘入党初心,牢记新时代大学生党员的使命和责任,秉持“德学并举,知行合一”的校训,勇于担当,奋勇向前,继续发光发热。

接着,叶涵代表毕业生党员发言,感恩学校、学院的悉心培养,离校后,也将继续以党员标准严格要求自己,努力学习,踏实奋斗,争取在未来的工作中取得更大的成绩,不辜负母校的培养,不辜负老师的教诲,积极奉献,为巢院争光!

此次毕业生党员教育活动的开展,是毕业生党员走出校园前接受的一次深刻的党性教育,为毕业生党员勇毅前行注入了的动力。(文/孙圆圆、石婷婷 图/石婷婷/董金山)