我院会展专业在2021全国高校商业精英挑战赛 会展文案创作大赛中喜获佳绩

发布时间:2021-06-25浏览次数:518

为了锻炼学生处理应急事件的能力,提高学生的专业技能,20214-6月,旅游管理学院选拔学生团队参加了全国高校商业精英挑战赛会展文案(应急预案)创作大赛。

会展文案(应急预案)创作大赛是中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国会展经济研究会等机构主办的面向全国高校会展专业学生的竞赛,已连续举办多届,在会展本科教育领域内具有突出的影响力。

赛事自启动以来,全国共有近百多所会展院校积极响应,200多份方案获得推荐入围,历经四个月的选拔、推荐和评审,最终我院黄文定、胡仲伟、瞿敏三名同学的策划方案——《博物馆之夜突发事件应急预案》获得一等奖。雷若欣和吕君丽两位指导教师获得“优秀指导教师”的荣誉。

学院一直秉承着“以赛促教、以赛促学”的原则,通过比赛,不仅扎实地提升了参赛选手的会展策划专业能力,同时为我师生代表提供了与其他优秀会展院校交流、与企业对话的机会,对我应用型会展人才培养能力的提升必将起到积极的推动作用。 (文/雷若欣  图/黄文定  审/齐先文)