旅游管理学院举办“歌唱红色经典 祝贺建党百年”红歌大赛

发布时间:2021-06-29浏览次数:632

为庆祝中国共产党成立一百周年,歌颂中国共产党的伟大功绩,2021625日下午,旅游管理学院于3D导游模拟实验室举办了以“传唱红色经典,献礼建党百年”为主题的红歌大赛。本次大赛由旅游管理学院党委主办,旅游管理学院党委书记董金山、党委副书记夏桂林、团总支书记张浩、团总支副书记邓书音、兼职组织员孙圆圆、学生代表张金辰、何雅婷担任大赛评委。

伴随着主持人热情洋溢的开场词,本次红歌大赛在全场观众的欢呼和掌声中正式拉开了帷幕。来自20酒店管理3班的同学以一曲《北京欢迎你》第一个登场,铿锵有力的节奏点燃了全场观众的热情。随后各班级合唱队分别登台表演,合唱学子情绪饱满,热情高涨,仿佛把我们带到了共产党人前仆后继、奋勇前进、艰苦创业的那段峥嵘岁月,感人至深、催人奋进,充分展现了我院师生热爱祖国,热爱中国共产党的红色情怀,真情表达了当代大学生对党和国家的挚爱和祝福。

最后,董金山书记以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”对此次比赛进行总结。他强调,传唱红歌是回顾党史的过程,经典红歌代表了一个时代特征,彰显了革命先烈以及中华民族的高尚精神和道德风貌,大家要在吟唱红歌的过程中感悟历史的精神力量,激发自己的青春力量。党员同志,尤其是青年一代,要在党史学习中提升爱党爱国情怀,在社会实践中展现专业才能和远大理想,个人的成长发展要同党和国家的前途命运紧密相连,要为实现下一个百年目标而努力。同时,他鼓励更多的班级和同学积极踊跃参加比赛,丰富业余文化生活。

(文/ 邓书音 图/ 张雨蝶 审/ 董金山