旅游管理学院党委开展“迎七一”党史学习教育系列活动

发布时间:2021-06-30浏览次数:483

建党100周年来临之际,为喜迎大庆,深切缅怀革命先烈,推动史学习教育的做深做实,进一步激发广大党员同志干事创业的热情,落实学校《关于开展“迎七一”党建系列活动的通知》要求,旅游管理学院党委于629日开展了“迎七一”党史学习教育系列活动,组织全体教工党员参观革命旧址、调学党建服务中心、传唱红歌。

29日上午,全体党员先后参观了含山县含和独立团旧址及含山县党建服务中心。在含和独立团旧址,通过现场讲解,让大家了解了70多年前,为打击日伪军的嚣张气焰,新四军七师成立含和独立团,大力开展皖江敌后抗日游击战斗的故事。展馆中,一件件令人震撼的实物、一个个感人至深的故事、一段段弥足珍贵的文字、一幅幅泛黄的照片,生动、形象地展示了中国共产党波澜壮阔的光辉历史,给在场党员上了一次“特别的党课”。来到含山县党建服务中心,现场学习了含山县党建+宣传、党建+讲座、党建+交流、党建+服务的基层党建管理服务模式,通过照片墙上前后照片的对比,让大家切身体会到党建引领发展所取得的巨大成就。最后由院党委书记董金山领誓,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

29日下午,学院在3D实训室举办了教职工“庆祝建党一百周年”大合唱,带着对党的无限热爱和深情祝福,先后合唱了《没有共产党就没有新中国》《大中国》《歌唱祖国》三首曲目,用优美的歌声迎接建党100周年。

征途漫漫,惟有奋斗。系列活动的开展,让全体党员深刻感受到革命成果来之不易,中华民族的今日伟业来之不易。一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜,教师党员更应率先垂范,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”落到实处,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,立足岗位做好本职工作,践行初心使命,形成良好的干事创业的氛围,为学校和学院新时期高质量发展贡献力量。

(文/图 邓书音 审/ 董金山)