旅游管理学院邀请巢湖市牡丹旅行社徐韵玲总经理作专题讲座

发布时间:2021-07-01浏览次数:823

为了更好地推进《旅行社经营管理》应用型课程的教学改革,实现校企合作、建立完整的旅行社实务实践教学体系实现学生专业能力和综合素养的逐步提升。旅游管理学院曹传兰老师邀请巢湖市牡丹旅行社徐韵玲总经理于2021624日在博学楼3D导游模拟实训室为旅游管理专业130多人作了一场题为《后疫情时代旅行社行业的发展走向》专题讲座。

徐韵玲总经理从新冠疫情的全球爆发成为未来旅游市场行业重构的外生力量谈起,在这一外部条件作用下,旅游消费者、旅行社市场及相关国家政策作为内生驱动力三方将共同推进旅行社市场的发展走向:旅游者消费习惯的改变和需求的再认知;旅行社角色和功能的再定位;旅行社经营模式的再创新等。并结合2003年非典经历,展望疫情结束后的旅游市场将有一个蓬勃振兴的前景。

同学们踊跃发言,提出了各自对未来学习和就业的困惑,徐韵玲都给出了详尽的解答,现场气氛热烈。整场讲座持续了两个多小时,徐韵玲对后疫情时代的展望极大地提升了同学们对旅游业恢复的信心,并叮嘱学生要把大学生活当成创造未来价值的中转站,尤其强调旅游管理专业的学生应多阅读、读历史学地理,并把知识转化成未来从事旅游行业的工作能力,并期待着大学生们做好迎接疫情结束后让旅游腾飞起来的准备。

/曹传兰/齐先文