青春心向党 奋斗新时代— 旅游管理学院组织广大师生观看中国共产党成立100周年大会现场直播

发布时间:2021-07-02浏览次数:693

71日上午8时整,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。旅游管理学院组织广大师生集中收看大会盛况,部分教师、党员和学生代表在明德楼北二楼会议室集中观看现场直播。

习近平总书记在大会讲话中强调,一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!发广大师生的强烈共鸣和热烈探讨。

旅游管理专业教研室主任沈德福表示,从19212021,一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行艰苦奋斗,实现了全面建成小康社会的伟大业绩,作为一名高校教师,牢记立德树人根本宗旨,做学生锤炼品格的引路人,做学生创新思维的标杆,把满足广大学生的诉求和需要作为自己奋斗的目标。

2019级酒店管理3班郭梦茹同学表示,作为一名入党积极分子,中国共产党百年征程波澜壮阔,虽历经坎坷,但前途光明,一定会坚定理想信念,全面提高自身能力和素养,争取早日加入中国共产党。

2018级旅游管理3班学生党员冯心悦认为,党已走过百年历程,作为一名党员学生干部,努力做到全心全意为同学服务,帮助身边的同学解决生活和学习上遇见的困难。

2020级会展班班长张效琪同学表示,能成为新时代一名大学生班级骨干,感到自豪和荣耀,会始终牢记党的宗旨,奋发向上,向优秀的学长学姐看齐,不断追求进步。

立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!处在新时代,站在新起点,踏上新征程,作为新时代的青年大学生,大家纷纷表示,在今后的学习生活中不忘初心使命,努力学好专业知识,提高自身综合素养,忘我奋斗,坚定听党话、跟党走的信心和决心,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量!(文/张浩  图/徐丽雨 /董金山)