旅游管理学院召开辅导员工作例会暨学风建设月活动布置会

发布时间:2021-11-11浏览次数:732

为做好秋学期中期学生教育管理工作,更好的推进学院学风建设,11月10日下午,旅游管理学院在明德楼二楼会议室召开辅导员例会暨学风建设月活动布置会。学院党委副书记夏桂林、全体专兼职辅导员参会。

夏桂林结合《关于从严从紧从细做好学校常态化疫情防控工作的通知(第33号)》要求,就做好学生日常考勤、安全教育管理、防范电信网络诈骗和运动会期间安全保障及服务工作等做出具体要求。强调,全体辅导员要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格按照校防控办指令要求,坚持“非必要不离校、非必要不出省”,严禁学生前往国内中高风险地区,坚决杜绝学生不请假擅自外出。

学风建设是落实立德树人根本任务的重要抓手,是促进大学生成长成才的基础性工作。夏桂林从文明新风培育、学业能力提升、文化活动开展和先进典型宣传等四个方面,对学院秋学期学风建设月活动主要工作进行了布置。同时要求,全体辅导员老师要定期进宿舍、进课堂,开展学风专项督查,抓好宿舍和班级两个单元,促进学院整体学风建设。结合专业特点开展“旅游攻略设计”大赛、励志“故事会”等系列校园文化活动,让学生动起来忙起来,提升专业技能。加大对优秀学子、先进典型的宣传,营造良好学风氛围。最后强调,学风建设是细工慢活,是辅导员管理能力的重要体现,大家要将这项工作抓紧抓实抓出成效。

会上,还对 “扬帆”大学生职业生涯规划月主题教育活动做了安排,同时就2022届毕业生就业工作进行了交流。

(文/邓书音 图/王超 审/董金山)