旅游管理学院开展10月份大学生思政主题教育活动

发布时间:2021-11-12浏览次数:421

为进一步做好学生思想政治教育工作,提高学校主题教育活动的针对性、实效性,旅游管理学院组织开展十月份大学生思政主题教育活动。

防范电信网络诈骗

为加强学生们对防电信网络诈骗知识的了解,提升大学生防骗意识和能力旅游管理学院结合三全育人在全院范围内推行防范电信诈骗主题班会。并督促全体学生安装“国家反诈中心”APP,做到师生安装率100%。

学习《学生手册》

增强教育警醒的实效性学院开展在校学生学习《学生手册》。通过带领学生学习校纪校规及毕业基本要求等内容,使学生在今后的学习生活中自我教育、自我管理、自我服务、自我监督。

爱国主义教育

为培养和践行社会主义核心价值观,旅游管理学院各年级辅导员老师结合专业特色在本班级内开展爱国主义教育,帮助学生树立正确世界观、人生观、价值观。引导青年学生树立四个“正确认识”厚植爱国主义情怀。

通过开展“防范电信网络诈骗”“学习《学生手册》”“爱国主义教育”主题班会,促进学生树立防范意识,增强学生爱国主义情怀,在校纪校规等方面有新的认识。提升学院关于学生教育管理工作新高度。

(文/邓书音 图/旅游学院提供 审/董金山)