旅游管理学院开展学风建设活动——紫微洞旅游资源考察

发布时间:2021-11-30浏览次数:295

2021年11月28日,旅游管理学院20级旅管3班、21级旅管3共同开展了“观巢湖紫薇洞景,感祖国地质险奇”为主题的环巢湖旅游资源考察活动,本次考察地点是有着江北第一洞之称的巢湖紫微洞景区。

紫薇洞洞中有洞,洞中有厅,洞洞相通,洞厅相连,先陆路游览,后水上荡舟,别有情趣。通过讲解员的介绍同学们了解紫微洞景区的区位地貌特征,并做了详细的图片和视频记录,同时对景区内自然与人文旅游资源做了的统计和分类,如清朝诗人孙芝芳歌颂巢湖四望亭的诗句相传为当年王子乔出入时的通道“步仙桥”以及1956年被列为安徽省文物保护单位——王乔洞(王乔洞是省内唯一一座摩崖石窟造像群溶洞为古人笔下的“居巢十大景致”之一)。紫薇洞除了拥有秀美的自然地质景观外,洞内外分布着大量与巢湖有关石碑墨宝,同学们纷纷用手机记录下来,作为后期研究环巢湖旅游资源的重要资料。

活动的开展让同学们学习了讲解技巧和游览路线安排设计对景区旅游资源的类别及开发中存在的问题都有了更加切身的体验和认知,加深学们对旅游知识的理解,对自身专业能力提升有很大的帮助。

本次考察活动是旅游管理学院学风建设活动的一项重要内容,旨在丰富学生的校园文化活动,促进学业提升。同学们纷纷表示将在今后的学习工作中践行旅游不怕吃苦努力钻研、提升自我、主动服务的精神,为以后的发展打下坚实的基础

(文/刘思江  图/刘思江  审/董金山)