加强班风学风建设,促进自律养成教育 ——旅游管理学院组织开展无手机课堂系列活动

发布时间:2021-12-03浏览次数:426

为进一步推动班风学风建设,营造良好的学习氛围,促进在校学生自律自强行为养成,落实好学校 “三全育人”综合改革工作部署会有关精神,根据学风建设月活动安排,旅游管理学院开展了为期一个月的“无手机”课堂活动。

10月28日下午,学院青年志愿者协会召开“无手机”课堂活动动员会,青协部门负责人及2021级各班级学习委员、班长和团支书参会。会上,张浩老师向同学们通报了学院近三年的考研录取情况,分享了自己大学期间班风学风养成的一些有效措施,强调手机“综合征”严重干扰学习、影响生活,是良好班风和学风形成的严重隐患,同时要求各班级按照网格化管理模式,秉承“同窗肩并肩”的服务理念,每位班委固定联系班级部分同学,实施全覆盖引导教育。随后,院青协会长贺晓丹还就活动开展的具体安排进行了布置。

为期一个月的“无手机”课堂系列活动开展期间,各班级学生主动配合、积极参与,在课堂上放下手机,认真听讲,积极回答老师问题,同学们情绪饱满,课堂气氛热烈融洽,营造了良好的学习氛围。此外,各班级还组织同学们开展了借阅课外读物、操场团建做游戏、晨读和主题辩论赛丰富多彩的校园课外活动,让“无手机”走进课余生活,让同学们在自主学习的同时还能体会到没有手机的快乐。

“无手机”课堂活动是学院秋学期学风建设活动的一项重要内容,进一步夯实“乐学尚能”的优良学风,为广大在校学生自律养成奠定较好基础。

(文/张浩 图/刘原琪 审/董金山)