我院《旅行社经营管理》课程举行“冬奥之旅”系列产品模拟推介会

发布时间:2022-05-31浏览次数:375

了更好地进行课程建设、将课堂教学与学生的职业发展和实际的工作过程充分结合,并革新课程内容、优化教学方法和手段,旅游管理学院曹传兰老师在《旅行社经营管理》课程实训中,探索多种教学方式,将分组任务、实操演示、角色扮演、创设学习情境等手段有机的结合起来,以调动学生学习积极性,提高教学效果,并于5月21日在智慧旅行社实训室举行了一场“冬奥之旅”系列产品模拟推介会。

这次活动专业性与趣味性相结合,模拟推介会在优美的冬奥主题曲《雪花》的歌伴舞声中开场,随后由蔡靖雷同学作“冬奥之旅”系列产品的介绍及PPT展示、然后就“冬奥之旅”产品的创意、产品的特色和服务的亮点、冰雪旅游的安全等方面举行产品面市的新闻发布会并答记者问,再分成“上海精致小团游”、“广东凯撒门店代理”、“冬奥研学游代理”“冬奥定制游代理”“入境游代理”5个小组分别进行产品方与旅游代理商、游客之间的业务洽谈。

本学期开学之初正值第24届冬奥会在北京举行,同学们正沉浸在我们伟大祖国第二次召开世界性体育盛会的巨大喜悦和自豪的热烈情绪之中,在此背景下确立了这次活动的主题。这次模拟推介会,学生模拟旅行社的外联和计调角色,设计了“冬奥之旅”系列线路产品、并创意制作了线路宣传册、设计了宣传海报和旅行社logo等系列作品,并把理论教学中的各种营销知识运用到此次推介会上来。围绕旅行社两大部门岗位的工作程序这条主线来开展学生的各项能力的训练,在小组筹备过程中,同学们学会了分工与协作、共同探究、相互成就一起完成小组目标,实现了《旅行社经营管理》课程校内实训的阶段性目标。(文/图曹传兰审/齐先文)