旅游管理学院召开暑期“三下乡”社会实践活动动员部署会

发布时间:2022-06-10浏览次数:550

为引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开,全面深入开展2022年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,确保取得预期效果,旅游管理学院于6月9日在明德楼会议室召开暑期“三下乡”社会实践活动动员部署会。本次会议由旅游学院团总支书记孙圆圆主持,辅导员马其霞、各实践团队代表、部分团学干部参加。

孙圆圆首先向大家传达了学校《关于开展2022年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》精神,介绍了本次暑期“三下乡”社会实践活动的主题、主要内容和活动形式。接着介绍了我院围绕党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴等组建重点团队情况。孙圆圆就组织开展好实践活动的要点给大家作了培训和说明,包括前期准备工作、团队分工协作、后期宣传工作、注意事项等。特别提醒“安全第一”,所有同学必须认真阅读《安全须知》,做好应急预案,遵守当地的民俗风情,展现大学生阳光积极向上的形象,发扬不怕苦、不怕累、乐于奉献的精神。最后马其霞、孙寒露就活动开展和宣传报道工作给大家分享了自身经验,预祝大家活动开展顺利。

本次动员部署会的召开增强了学生的安全意识,提高了同学们的社会实践技能,也为同学们构建了一个沟通交流的平台,为即将开展的“三下乡”活动奠定了良好的基础。(文/孙圆圆、石小龙 图/吴法骅 审/董金山)