20旅管3班召开暑期安全教育暨期末诚信考试教育主题班会

发布时间:2022-06-10浏览次数:191

为提高同学们假期期间的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面贯彻落实学校有关考试的要求,形成良好的诚信之风。2022年6月7日下午4:20旅游管理学院20级旅管3班于崇学楼南301召开了2022年暑期安全教育暨期末诚信考试教育主题班会,本次班会由班长孙启顺主持,全体同学准时参加。

在假期安全教育上,班长孙启顺指出假期期间大家要注意外出的交通安全问题。暑假期间,天气炎热,大家一定要做好防晒、防止中暑,以及增强防溺水意识,不要私自到河流、湖泊游泳。接着,他指出在假期里一定要注意食品安全问题,切勿吃生食;再次,暑假期间做兼职的同学一定要注意保护自己的人身和财产安全,谨防上当受骗,提高反诈骗意识,不要相信天上会掉陷阱。最后,在假期期间,要注意家中煤气和用电安全,防止发生火灾。

在诚信考试教育上,学习委员杨丹向我们讲述了关于诚信的重要性和必要性,使同学们真正明确作弊不仅是对自己能力的否定,更是对学校优良学风的亵渎;作弊者不仅丢掉了诚信,更丢掉了尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代大学生义不容辞的责任。紧接着,杨丹向同学们复述了学校学生手册中有关考试作弊的处理办法,使同学们深刻认识到了学校对于学生诚信意识培养的重视。杨丹强调对于即将到来的考试,大家要积极备考、诚信应考,争取在期末考试中取得优异的成绩。

最后,辅导员张成雷就期末考试提出要求,诚信考试是我们每一个同学应尽的义务,对自身负责,对他人负责,室友应相互提醒,班委要及时做出提醒和做好宣传,不落下任何一名同学,顺利完成期末考试。在考研方面,提出同学们应提前做好规划,合理分析当下考研环境,明确自身发展目标,早规划,早准备,早实施,争取寻求更高的发展平台。

通过本次主题班会的开展,大家都意识到假期安全问题及期末诚实考试的重要性,也会规划好自己的生活与学习。作为当代大学生,应该把科学认识上的求真精神和做人方面的求真精神结合起来,才能无愧于时代、无愧于国家和人民,人生才会有真正意义上的价值。(文/刘思江、张成雷 图/朱丰泉 审/董金山)