19酒管班、19旅管(对口)班召开暑期留校学生安全教育主题班会

发布时间:2022-06-28浏览次数:181

为贯彻落实学校暑期留校学生教育管理工作的相关文件精神,做好暑假期间学生离校、留校、疫情防控等相关安全工作。6月23日下午,由带班辅导员黄维兵老师主持,19酒管班、19旅管(对口)3班、4班共计19名申请暑期留校学生参加,在明德楼旅游学院会议室召开暑期留校学生安全教育主题班会。

会议开始,黄维兵老师针对假期留校学生的组织纪律问题作了详细说明,并希望每一个参加暑期学习的学生自觉遵守纪律,充分利用假期时间。整个班会中黄维兵老师就暑期寝室防火防盗、日常防电诈、常态化防疫、每日健康打卡、非紧要不出校、独宿同学晚报平安、禁止私自外出游玩游泳、严防中暑等各项内容进行了详细部署;另就暑期校园相关服务管理通知内容向大家详细宣读和告知,并希望每一个暑期留校学生经常与家长、老师保持联系,做好自身的安全保护工作的同时抓紧时间认真学习。最后,再次叮嘱留校同学们一定要把握好这个暑假,巩固知识,牢固基础,展开有计划、有针对性的全面复习,全力以赴进行备考。

此次主题班会有利于提高留校学生安全防范意识和假期自律意识,巩固做好暑期相关工作安排。同时,有利于大家明确考研和暑期学习目标,明晰暑期相关安全事宜,确保暑期学院学生工作平稳有序运转。(文/聂孟阳、黄维兵 图/朱瑶瑶 审/董金山)