绘出新风景 展示新时代 旅游管理学院赴姥山岛景区开展“一院一镇一品”实践活动

发布时间:2022-07-07浏览次数:184

为了引导青年学生在实践中“受教育、长才干、作贡献"。全面推进志愿服务工作,推进志愿服务常态化向纵深发展。拓展志愿服务领域、丰富服务内涵、创新服务方法,建立服务基地,把志愿服务延伸到环巢湖经济、政治、文化、社会和生态文明建设之中。72日至3日,巢湖学院旅游管理学院“一院一镇一品”专项实践团赴巢湖中庙山岛景区开展实践活动。

在本次活动开启前,项目指导教师邓书音多次赴中庙与中庙街道团工委、文广中心、姥山岛景区工作人员对接,修改、制作效果图、确定具体活动方案。出发前,邓书音对团队成员提出要求在常态化疫情防控阶段,做好个人防护。高温环境下合理分工,防止劳累过度,注意交通安全、防溺水等。在活动中要积极主动参与,与居民及游客友好相处。

72上午团队成员在指导教师的带领下前往姥山岛风景区。虽然天气炎热,但是团队成员热情不减。调颜料、打初稿、做后勤等,一切工作有条不紊的开展。

在大家的共同努力下,第一面墙壁雏形显现,这面彩绘是由中庙的特色景点作为创意来源进行制作。在绘制过程中,不断有游客参与进来,与团队成员亲切交流。大家纷纷表示本次活动是有意义的,看着墙上那一处处熟悉的地名,亲切感油然而生。大家的夸赞和肯定中,团队成员更是铆足了劲儿继续工作。

(漫步姥山)

创作期间,途径游客纷纷拍照打。这面彩绘名为“童趣·关爱”通过“伞”拉进游客间的距离,大家在镜头前撑伞而行,活泼有趣。

(童趣·关爱)

鹊喜临巢

这幅雀喜临巢图,通过巢湖日出日落作为创作灵感,以巢湖、山作为创作素材进行绘制,在拍照打卡的一瞬间仿佛置身山水风景中,一切忧虑在夕阳下消散。

本次墙绘围绕“绘出新风景、展示新时代”的主题,打造互动式“网红墙”,游客通过互动式墙壁拍照打卡提升游览参与感,加深对中庙文化的进一步认识。本次墙绘的圆满完成,是旅游管理学院与中庙姥山岛景区加强校地合作的具化举措和有效延伸,开展深入对接,构建校地产学研协同体系,助推校地合作发展。同时,也为校地青年学生发展构建新空间、打造新舞台。

中国共产党建党101周年与香港回归25周年之际。希望通过这种实践方式表达对伟大祖国的爱意,征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来!一幅幅彩绘朴实简单,但是体现着展翅学子们充分融入到祖国发展的心室脉搏中,贡献着微小但坚定的青春力量。

(文/邓书音 图/石小龙等 审/董金山)