旅游管理学院召开2022年大学生志愿者“三下乡”社会实践活动总结汇报会

发布时间:2022-09-12浏览次数:662

为总结经验,提炼成果,发掘亮点,形成扎实育人成效,同时为推动“三下乡”社会实践活动深入开展,99日旅游管理学院在明德楼会议室开展2022大学生志愿者“三下乡”社会实践活动总结汇报活动会议由团总支负责人孙圆圆主持,团学组织学生骨干、各实践团队代表参加。

孙圆圆对2022年我院暑期“三下乡”活动开展总体情况作简要介绍。今年暑假,我院根据专业特色共设立6支队伍,组织了“大学生乡村振兴实践团”2支、“大学生党史学习实践团”1支、“大学生国情社情观察团”1支、“中庙景区志愿服务讲解团”1支、“一院一镇一品专项实践团”1支共计45余名同学,奔赴安徽5个地区开展党史学习、志愿讲解、景观提升及乡村振兴实践等活动。

各团队从活动组织情况、开展过程、实践成果、见闻经历、收获感悟等多方面进行汇报展示。汇报人用生动的语言讲述了实践的经历、遇到的难题及解决方式还有从社会实践活动中学到的知识掌握的技能,充分展现了旅院青年深入社会、不怕吃苦、奉献社会的新时代大学生形象。汇报人徐倩说:“作为新时代的青年,我们就应该运用我们所学的知识为国家做贡献,为乡村振兴做出自己力所能及的事,助力乡村发展。乡村富裕,国家强盛!”。汇报人冷静说:“在本次社会实践活动中,我们结合自身专业优势,为景区游客志愿讲解景区景点、推介特色饮食文化、叙述地方人文故事。不仅便利了游客,助力景区旅游业发展,也推动自身素质的提高,增强了专业认同感。”

本次暑期“三下乡”社会实践活动的开展情况在“中青网”、团委网站、互动社交平台等多家媒体宣传报道我院学子不畏酷暑、乐于奉献的实践精神形成了一道靓丽的风景线。

/石小龙 /张宇 审/洪作奎