追寻红色记忆,传承红色精神——旅游管理学院学生第一、第三党支部共同开展主题党日活动

发布时间:2022-09-19浏览次数:690

为推进党史学习教育常态化、长效化,旅游管理学院学生第一、第三党支部916日在西河古镇组织开展了“追寻红色记忆,传承红色精神”主题党日活动。

到达西河古镇后,大家首先来到新四军第三支队在西河纪念馆馆内藏有1938年新四军抗战时期的珍贵照片和文字资料,以及第三支队在西河期间的多次战役资料,真实反映了新四军在中国共产党领导下克服困难抗战到底的光辉历程。看到这些珍贵的照片和资料,党员学生对革命先辈们油然而生最崇高的敬意表示要把对革命先烈的追思、敬仰转化为奋斗拼搏的动力,传承好红色基因。

之后,大家又参观了西河艺术馆城市记忆馆。西河艺术馆以弘扬民族文化,传播艺术理念为宗旨,通过开展书法绘画等作品展览,积极推动艺术文化走向民间,向广大群众普及艺术教育,真正做到了深入生活,扎根基层,歌颂时代,贴近人民。城市记忆馆内有展品1400余件,让大家透过一个城市的记忆,了解到祖国的发展和变化。

此次主题党日活动,激发了学生党员团结一致奋发进取的爱国情怀。大家纷纷表示不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,为共产主义奋斗终身。

(/王佳乐 图/李梦 审/洪作奎)