旅游管理学院领导班子带队赴校外实习基地开展 实习检查及调研工作

发布时间:2022-10-10浏览次数:459

为深入了解旅游管理、酒店管理、会展经济与管理专业学生校外实习实训情况,聚焦人才培养方案实施效果,有力推进实习、就业一体化建设,926日至109日,旅游管理学院党委副书记洪作奎、副院长雷若欣带队走访了合肥市5家实习基地,就学生实习情况以及基地对三个专业的人才需求、人才培养等情况进行了调研。

洪作奎、雷若欣一行先后来到绿城服务集团、合肥皇冠假日酒店、合肥洲际酒店、合肥元一·希尔顿酒店、巢湖南岸碧桂园酒店,通过与实习生面对面座谈、实地查看等形式全面了解了学生实习情况,并重点就实习生在实习过程中的收获及存在的主要问题展开深入的讨论。

在实地基地座谈会上,学生们积极分享了实习中所得、所感、所悟。雷若欣表示,实习实训是教学计划的重要组成部分,学生应该通过实习实训进一步提高自身的专业技能,尽快转换身份,融入社会。洪作奎希望实习基地临时党支部要积极发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。强调现阶段疫情防控仍是首要安全工作,要求学生们在实习过程中做好个人防护,非必要不外出,遵守属地防控部门管理要求。

本次实习基地走访调研,全面了解了社会、企业对学院培养专业人才及课程设置的要求,同时也加深了校企合作的联系,进一步促进了实习、就业一体化的建设。(文/邓书音 图/吕君丽 审/雷若欣)