旅游管理学院精心组织师生收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

发布时间:2022-10-16浏览次数:811

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。旅游管理学院通过多种形式组织师生观看了大会开幕式直播。

在认真聆听了习近平代表第十九届中央委员会向大会作的报告后,全院师生反响热烈。旅游学院党委副书记洪作奎要求“各班级要迅速掀起学习热潮,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神,持续开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列主题教育实践活动,各级党团组织要凝心聚力,引领青年学子担当作为、发光发热。”

团总支负责人孙圆圆表示,“习近平总书记的报告振奋人心。青年强,则国家强。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

学生党支部书记、辅导员邓书音认为,“这是中华民族伟大复兴的历史征程上又一个特殊而重要的时刻。作为一名中国共产党员深刻感受到祖国的强大,伟大思想引领伟大征程,感悟伟大变革背后的伟大精神。”

学生党员张世涛观看直播后表示,“作为新时代的青年党员,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,肩负起历史使命,要抱有远大理想、要有能吃苦耐劳的精神。”

院学生会主席团成员石小龙表示,“山海自有归期,风雨终会相逢。作为青年学生,我们要学习先辈精神,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开拓天地,在攻坚克难中创造业绩。”

2020级酒店管理班团支书刘思婷表示,“作为新时代青年,我们要树立远大理想、坚定信念,激发奋进潜力,提升创新精神,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。”

2021级酒店管理中外合作班学生冷静表示:“作为青年一代,更应该承担责任和使命,为中国式现代化建设贡献青春力量。(文/李梦 图/王梦露、石小龙 审/洪作奎)