22旅游管理(对口)班组织开展班干办公技能提升培训会

发布时间:2022-11-08浏览次数:102

应班级学生干部邀请,为使大一年级班级学生干部尽快掌握基本办公软件技能,熟悉会议记录、新闻采编等撰写、发布规范,11月7日晚,22旅游管理(对口)班在明德楼旅游管理学院会议室开展以“办公软件技能提升”为主题的培训会。此次培训由带班辅导员老师黄维兵主持,22旅游管理(对口)班全体班干参加。

本次培训会主要包括四个部分的内容:Word使用基础、Excel使用基础、PowerPoint使用基础、新闻采编撰写规范及注意事项。黄维兵通过实际操作分享office办公软件日常使用中的一些小技巧,此外,还从《巢湖学院宣传文秘业务培训班材料汇编》资料中就新闻稿撰写、照片拍摄、会议记录撰写等方面的规范及注意事项,选取一部分内容进行举例讲解。会后,黄维兵希望所有班干能将所学要点用于实践,并对日常工作中的常规操作和易犯错误再次做了重点提醒。

此次培训会充分回应了新生班级班干们在办公软件使用和新闻稿撰写等方面存在的培训需求,帮助他们提高工作效率,促进旅游管理学院班级管理工作不断发展。(文/钱明霞、黄维兵 审/洪作奎)