旅游管理学院举办“奋进新时代 青春著华章”红歌短剧大赛

发布时间:2022-11-28浏览次数:406

在学校上下掀起学习贯彻党的二十大精神热潮之际,1125日晚上,旅游管理学院在博学楼3D导游模拟教室举行“奋进新时代青春著华章”第七届红歌短剧大赛引导青年学生坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

红歌短剧大赛是旅游学院的一项传统活动,已连续举办七届,是我院青年学子抒发爱国情怀、展示青春风采、增强班级凝聚力的重要平台,也是旅游学院用活红色资源,增强育人实效的重要载体。活动中,《爱我中华》《我和我的祖国》《国家》《明天会更好》等经典曲目的演唱将现场气氛推至高潮,进一步激发了青年学生的爱国情怀和民族自信心。随后在短剧演绎中,《白衣披甲》再现了疫情之下用凡人之躯和死神进行抗争,争分夺秒,守护祖国大地上的每一位同胞的英雄事迹。《觉醒》让观众看到了抗战时期,处于水深火热中的人民为争取自由、独立和解放的觉醒之路。《红岩》展现了面对严刑拷打、抵死不从的江姐形象,展现了共产党人的坚定信仰。最后,孙圆圆对参赛队伍的表现进行了点评。

本次比赛由旅游管理学院团总支负责人孙圆圆、辅导员王超、黄维兵、马其霞、院学生会轮值主席苏燕担任评委。教务员张付霞、院协会长王佳欣、院学生会轮值主席石小龙以及校广播台播音员查安琪、徐娩婷、李梦瑶作为特邀嘉宾观赛,由丁旭、黄宇琦担当主持人。

(文/冷静 图/院青协网宣部 审/洪作奎