旅游管理学院“踔厉奋发新时代 勇毅前行新征程”主题晨读活动——记2022级旅游管理(对口)专业晨读

发布时间:2022-11-29浏览次数:71

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,旅游管理学院2022级旅游管理(对口)专业于11月29日上午7点在慎思楼分别开展 “踔厉奋发新时代勇毅前行新征程”主题晨读活动,通过读原文、悟原理、知原义,将思想和行动统一到党的二十大部署的任务要求上来,在党的二十大精神的指引下,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,踔厉奋发、勇毅前行,让青春在迈向第二个百年奋斗目标的伟大实践中绽放绚丽之花。

此次晨读活动在黄维兵老师的主持下,22旅游管理2班集体诵读了《习近平谈治国理政》第四卷——新时代党和人民奋进的必由之路,22旅游管理3班集体诵读了《习近平谈治国理政》第四卷——向第二个百年奋斗目标进军。

通过集体诵读,同学们感受良多,回顾百年奋斗历程,中国共产党踏上了新的赶考之路,新征程是充满光荣和梦想的远征,无论风云如何变幻,无论挑战如何严峻,中国共产党带领全国人民始终不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,坚定不移做好中国人自己的事情,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标。通过集体诵读,同学们深刻认识到新时代的中国青年要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远跟党走,始终坚持“五个必由之路”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

此次晨读活动的开展,进一步巩固了同学们良好的阅读习惯,增强了对新时代中国共产党人的历史使命、中国特色社会主义现代化建设的重大意义、中华民族伟大复兴的深刻感悟,也激励全体同学们要脚踏实地,学好本领,不畏艰难,踔厉奋发,勇毅前行,成为能担民族复兴重任的时代新人。(文/郑季倩、黄维兵 图/郑季倩、高白雪 审/洪作奎)