旅游管理学院举办第二十四期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲

发布时间:2022-12-01浏览次数:340

经精心筹备,1130日下午,旅游管理学院进行第二十四期分党校开班。学院党委副书记洪作奎(主持工作)、党委副书记邓其志、班主任孙圆圆出席开班仪式。本次培训班采取专题讲授、交流研讨、参观学习、个人自学等相结合形式进行,学院 100余名发展对象和入党积极分子参加了开班仪式。

开班仪式在奏唱国歌中拉开序幕。洪作奎作开班动员讲话,对全体学员提出三点要求,一是要提高思想认识,充分认识培训的重要意义。要系统学习党史和党建知识,了解熟悉党员的权利和义务。二是要坚定理想信念端正入党动机。要具备强烈的社会责任感和时代的使命感,严格要求自己,以实际行动争取早日加入党组织。三是要自觉遵守纪律,发挥表率作用。要珍惜这次学习培训的机会,在学习和生活中起到表率作用。

邓其志在主持开班仪式时提到,在全校上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,举办学院本次入党积极分子培训班意义重大,希望全体学员要坚定不移听党话、跟党走,努力学习党的创新理论,争做新时代好青年。

孙圆圆介绍了本次培训班的课程安排,提出了培训期间各项纪律要求。2022级会展班的吴仕雨同学和2021级酒店管理中外班的黄宇琦同学作为新老学员代表发言。

开班仪式后,洪作奎为学员们上了第一节党课,他从“为什么要端正入党动机”“如何端正入党动机”以及“端正入党动机的意义”三个方面进行讲解。希望全体学员要坚定理想信念,刻苦学习马克思主义理论,争取早日成为一名共产党员。(/朱怡帆 /孔文静 /洪作奎)