副院长朱定秀深入旅游管理学院调研“新文科”认证工作

发布时间:2022-12-04浏览次数:324

日前,长三角新文科教育专业认证联盟发布了《关于受理23个专业2023年认证申请的通知》,我校旅游管理学院旅游管理专业的申请获批受理。12月1日下午,副院长朱定秀带领教务处处长朱明发规处副处长关鹏等一行深入旅游管理学院开展“新文科”认证工作专题调研。旅游管理学院党政领导班子、教务处有关科室人员、旅游管理专业教师参加了调研。会议由旅游管理学院副院长雷若欣主持。

朱定秀指出,旅游管理专业获批受理专业认证,是对专业前期建设的一种肯定体现了学校专业建设水平在不断提升。学校高度重视“新文科”认证工作,聚焦如何顺利通过“新文科”认证工作,组织开展本次专题调研希望与会人员能够畅所欲言,建言献策。

雷若欣感谢学校对旅游管理专业新文科”认证工作的关心支持她详细汇报了旅游管理专业在申请“新文科”认证中一些做法,以及后续工作安排等

专业教研室主任沈德福、实验室主任丁龙庆等骨干教师就培养目标定位,实验室建设、课程文件规范等工作进行汇报。会上,与会人员就如何进行深入交流。

朱定秀在总结调研会议时强调,新文科专业建设是引领人才培养体系深化改革的重要抓手,对于促进人才培养质量的全面提升意义重大。希望旅游管理学院新文科认证工作为突破口,着力提升旅游管理专业的教学质量,达到以评促建的目的确保我校首个新文科教育专业认证工作取得圆满成功。(文/沈德福 图/杨仲元 审/雷若欣)