2022级旅游管理(对口)班召开12月份主题教育班会

发布时间:2022-12-05浏览次数:81

12月2日,2022级旅游管理(对口)2班、3班分别在慎思楼501、602教室召开关于防范电信网络诈骗、拒绝传销净化校园、诚信考试为主要内容的主题班会,本次班会由带班辅导员黄维兵老师主持,全体同学参加。

班会过程中,黄维兵强调同学们要继续严格遵守校园常态化疫情防控工作安排,按时完成核酸检测、每日健康打卡,继续严格落实疫情防控“第一责任人”责任,争做拒绝外卖、非必要不网购的行动表率,以实际行动为学校疫情防控工作贡献力量。同时,还要继续提高防诈骗意识,确保“国家反诈中心”APP正常使用,并强调不得参与网络赌博,参与网络赌博不仅会损失钱财,还会违反校纪法规。此外,为形成良好的诚信考风,端正同学们的考试态度,提高广大同学对考试作弊严重的认识,让同学们了解考试的纪律要求及作弊的消极影响,班长走上讲台复述了《学生手册》中有关考试作弊的处理办法,并带领同学们学习并签订《诚信考试承诺书》,进一步强化诚信守纪意识,使同学们深刻认识到了学院对于学生诚信意识培养、“诚信应考”的重视及对作弊现象的坚决打击。班会最后,由班长给大家宣传开展“拒绝传销,净化校园”专题教育,并向同学们介绍传销和变相传销的表现形式、惯用手段、变化特点以及传销的欺骗性和危害性,继而揭露了传销的骗人害人本质,呼吁同学们要在以后的生活中加强自我防范意识,远离传销、抵制传销。

通过召开12月份主题教育班会,进一步强化了同学们防止电信网络诈骗、落实疫情防控、诚信考试、远离传销的意识,引导同学们树立良好的学习生活观念,提升当代大学生素质,塑造了良好的大学生形象。(文/章征贵、黄维兵 图/杨婷、高白雪 审/洪作奎)