旅游管理学院党委召开2022年度民主生活会

发布时间:2023-02-10浏览次数:231

按照学校关于2022年度处级党员领导干部民主生活会有关要求,113日,旅游管理学院党委召开2022年度处级党员领导干部民主生活会。学院党委副书记阮爱民纪委办主任郑玲等一行到会指导。旅游学院党委班子成员参加会议,党支部书记、科级干部、教师等代表列席会议。会议由学院党委书记洪作奎主持。

学院党委把开好本次专题民主生活会作为重要政治任务,高度重视,精心组织,扎实做好各项准备工作。会前,组织开展了专题学习研讨,强化理论武装;通过谈心谈话、易班今日校园线上征求意见等方式广泛征求1154名师生的意见建议;认真撰写对照检查材料。

会上,洪作奎代表学院领导班子通报了上一年度专题民主生活会整改措施落实情况,代表党委班子从六个方面作对照检查,深入剖析原因,并明确整改措施和努力方向。随后,洪作奎带头作个人对照检查,开展自我批评,诚恳听取与会同志提出的批评意见。班子其他成员坚持把自身、把职责、把工作摆进去,逐一作对照检查,认真开展批评和相互批评。针对指出的问题,院领导班子洪作奎、雷若欣、邓其志均郑重表态,将诚恳接受、照单全收,做到立行立改、务求实效。

阮爱民代表督导组对本次民主生活会进行了点评。他指出,本次民主生活会准备充分,“辣味”十足,剖析问题做到了不遮不掩、实事求是,相互批评能够开门见山、真提意见,达到了达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的效果。本着更高标准,阮爱民强调:一是要进一步增强信心,加强沟通交流,广泛凝聚教职工智慧和力量,调动师生参与管理的主动性和积极性;二是要进一步把握工作重心,严格落实两个议事规则,以新文科专业认证为切入点,高质量做好学院党建和发展工作;三是要进一步抓好整改,要认真制定整改措施,确保达到预期效果。

洪作奎作会议总结,他表示将以本次民主生活会为契机,会后将第一时间制定整改清单,细化任务、明确整改措施,将整改工作融入到2023年度各项工作中,为学院高质量发展提供强有力的保障。(文/曾鹏 /洪作奎