旅游管理学院扎实开展新学期“开学第一课”主题教育暨2月份大学生思政主题教育活动

发布时间:2023-02-14浏览次数:484

今年春季开学是新冠病毒感染实施“乙类乙管”后学生的首次返校。旅游学院强化学生一线意识,2月12日-13日,组织学工队伍深入班级、深入宿舍、深入学生,扎实开展好新学期“开学第一课”主题教育活动。

主题教育活动中,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、疫情防控、安全教育、卫生文明教育、心理健康教育、诚信考试教育等主题,各班级辅导员精心开展“疫情防控课”“安全教育课”“心理健康课”“卫生健康课”等开学第一堂课。主题活动中,学院多途径向同学们阐释了抗疫政策和三年抗疫的巨大成就,倡导同学们践行“健康第一”理念,当好自身健康第一责任人。

2月12日,旅游学院班子成员及全体辅导员深入学生宿舍,了解学生的生活和思想状况,帮助学生解决生活困难,排查安全隐患。

旅游学院注重践行“三全育人”理念,坚持通过深入到学生一线来历练育人本领,用心用情做好学生思想政治和管理工作。(文/黄维兵 图/邓书音、马其霞 初审/邓其志 终审/洪作奎)