旅游管理学院各基层团支部扎实开展学雷锋主题团日活动

发布时间:2023-03-12浏览次数:67

阳春三月,风和日丽。为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,我院各团支部通过主题班会、志愿服务、社会实践等多种形式,积极发挥团支部的教育引领作用,倡导团支部成员积极践行雷锋精神,引导青年学子用实际行动诠释永恒的"螺丝钉"精神,让学雷锋活动融入日常、化为经常。

开展校园清洁活动

2021级旅游管理专业3班团支部组织“志愿服务队”,紧紧围绕博学楼附近区域,开展大扫除活动。清理校园垃圾,清扫卫生死角。团支部成员从规范日常行为入手,从身边做起,真正将雷锋精神融入到我们的日常行为中。

“学习雷锋精神”主题团日活动

学院各基层团支部开展了“学习雷锋精神”主题团日活动,大家通过回顾雷锋同志的英雄事迹、分享身边的“雷锋”故事,让雷锋精神入脑、入心。通过理论学习、发言讨论教育引导大家把雷锋精神转化为实际行动,争做新时代雷锋精神的传播者、践行者、发扬者。

学雷锋社会实践活动

3月9日,为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,2021级旅游管理专业团支部在三瓜公社开展社会实践活动,向路人分发填写志愿劳动养成调查表,扩大学雷锋活动的影响力度和广度,宣传并弘扬雷锋精神,让雷锋精神深入心。

通过学习雷锋精神主题团日活动的召开,让学院青年团员深刻认识到学习雷锋精神的重大意义。当代大学生要坚定自身共青团员的原则立场,践行雷锋精神,胸怀大爱,感党恩、听党话、跟党走,自觉将个人的前途命运与国家、民族的前途命运紧紧地联系在一起。(文/孔文静、马其霞图/各团支部 初审/邓其志终审/洪作奎)