品尝花茶几道香:旅游管理学院组织汤泠茶艺社举办“春满校园,茶香书室”系列活动

发布时间:2023-04-19浏览次数:620

近年来,旅游管理学院坚持寓教于乐,以乐促学。近日,在博学楼前的长廊上人头攒动,茶香飘溢,汤泠茶艺社正在这里开展“春满校园,茶香书室”春日花茶鉴赏活动,让茶文化真正从书本走向生活

人间四月芳菲时,满园春色最怡人。在这美好的春日里,茶艺社同学们为各学院学子们献上了丰富多彩的春茶展示活动。412日,在旅游管理学院茶艺实验室,2020级旅游管理和2020级会展经济与管理班学生在老师唐丽丽的指导下,为参加活动的同学们进行了白茶、绿茶、黄茶、青茶、红茶和黑茶等六大茶类的鉴赏、冲泡和品饮。茶艺鉴赏过程中,参加的同学在典雅的环境、古典音乐和古色古香的茶桌茶席设计中充分感受了中国传统茶文化的魅力。

416日,汤泠茶艺社将活动从实验室搬到了景色优美、绿意葱茏的巢湖学院校园内进行。本场活动由汤泠茶艺社主办,还邀请了巢湖学院众多社团参与,包括汤山书法社、琼玖汉文化社和草蜢手工社等。全校各学院学生在汤泠茶艺社同学的指引下有序参与了书法写作、茶艺手工、茶样分享、茶艺展示、春茶品茗和茶点品鉴等活动。

在春茶活动的现场上,汤山书法社社员现场精心书写了“春日花茶鉴赏会”活动主题,吸引了许多同学驻足观看。

汤泠茶艺社为各位同学展示了精彩的茶艺表演,冲泡了香气四溢的玫瑰花茶、乌龙茶、桂花红茶、茉莉花茶和荔枝红茶等各种花茶。花茶品饮还配有美味的茶点辅佐,丰富了品茶感受。花茶散发出了春日独特的香气,和校园的美景书香相得益彰。

“春满校园,茶香书室”,此次汤泠茶艺社的春茶鉴赏活动增强了学生对中国传统茶文化的了解。同学们在活动中品饮香茶,结识挚友,学习文化,充分感受了中华传统文化的魅力。留住春日一片绿,品尝花茶几道香,书室茶香或将成为巢院学子们在今年春日校园里最美记忆之一。(文/陈露、璞灿  /张效琪 初审/邓其志 终审/洪作奎)