“传帮带”助力考研梦:旅游管理学院举办考研经验分享交流会

发布时间:2023-05-16浏览次数:677

考研“传帮带”是旅游管理学院一直坚持的传统,近3年来,近20名考上研究生的毕业生为低年级学生提供集中指导7次,受益近2000人次。为营造浓厚的考研氛围,近日,旅游管理学院组织开展考研经验分享交流会。

交流分享环节,考取到华侨大学、安徽农业大学等高校的谈月月、郭际、芦致远、杨博士四位同学,分别从学校专业选择、考研准备、复习资料搜集、学习规划、复习方法、心态调整等方面分享了考研历程和心得,并结合自身备考、笔试、面试等经历讲解了考研过程中存在的困难与破解方法。活动中,几位同学对现场提出的相关问题进行了细致答疑。

此次考研经验分享交流会,为有志于考研的同学提供了备考技巧,增强了考研自信心。旅游学院将把考研传帮带的精神传承下去,助力更多的同学实现考研梦!(文、图/李梦 初审/邓其志 终审/洪作奎)