打造暖心毕业季:旅游管理学院开展丰富多彩的毕业季活动

发布时间:2023-05-22浏览次数:825

近期,习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信,号召青年学生要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来。毕业季来临,旅游管理学院组织形式多样活动,定格青春记忆,引领2023届毕业生向下扎根,积极投身文旅事业和乡村振兴工作中。

用初心助力学生成才。学院通过“学工一线沙龙”等,部署毕业季各项工作。通过开展主题班会、毕业生党员教育、就业指导等形式,践行育人初心,营造毕业季浓厚氛围,细致做好毕业季各项管理工作。

用镜头记录大学美好。学院精心谋划毕业季工作,通过开展“毕业季·随手拍”“青春之问·奔赴下个人生阶段—旅游管理学院毕业季视频”等方式,用喜闻乐见的形式让2023届毕业生留住这一段短暂而难忘时光。

用文字记下青春足迹。毕业季期间,学院扎实组织314名毕业生论文答辩工作,师生共同“打磨”学习成果,用学术论文搭建起一场毕业纪念仪式。广大毕业生通过微信朋友圈、毕业寄语等形式,书写对大学生活的不舍,对母校的感恩。

用分享传递青春力量。通过线上和线下相结合的形式,组织开展考研“传帮带”、优秀学子风采展、就业引航员等活动近10场,发挥毕业生的引领作用,传承良好学风。

用祝福激励新的征程。学院结合实际,通过开展“微”毕业典礼、主题班会、座谈会等形式,向2023届毕业生送上美好祝福,勉励毕业生要心怀梦想,热爱生活,拼搏奋斗,为母校争光。(文/丁旭 图/2023届各班级 初审/邓其志 终审/洪作奎)